Monday, February 11, 2008

MEMORI SMA ........

haiyah .... adsl mau connect kok statusnya down time ..... lampu adsl kelap kelip agak lama ... duh kabel nggak bener nih coba cari splitter dibalik lemari tarik cabut pasang daaaaaaan siiiip lampu kondisinya show time .....

ADSL Firmware Version

:
FwVer:3.7.6.1_A_TC3085 HwVer:T14.F7_1.0

Line State

:
Showtime

Modulation

:
G.DMT

Annex Mode

:
ANNEX_A


Downstream Upstream

SNR Margin

:
41.0 31.0 db

Line Attenuation

:
16.5 8.0 db

Data Rate

:
384 64 kbps

ok back to topic masih ingatkah dengan printer pita lx-800 atau lx-300 waktu jaman sma dulu gw punya printer lx-300 , bunyinya jangan tanya deh ... meledak sampai langit ke tujuh ... apalagi kalo ngeprint tengah malem ... jangan harap bisa tenang tuh yang tidur ... , dulu punya kendala mengenai printer ini ... apalagi pita jaman dulu terbilang mahal saat sma , kantong pas-pasan dompet butut dengan tulisan dagadu .... dah singset kena kanker juga tuh dompet ... :D
kebayang nggak kalo dapet tugas translate bahasa inggris dah gitu banyak yang harus diprint tiba-tiba pita printer habis ..... apa yang harus gw lakukan ya .....

have an idea nih

1. bongkar pita
2. ambil minyak rambut .. bisa apa aja asal minyak rambut ( dulu sih pake brylcreem )
3. oleskan ke pita printer hingga semua merata
4. pastikan dalam memoles sambil diputer tuh pita ( ada gearnya juga )
5. pasang kembali
6. lihat hasilnya + selamat mencoba

Cara ini terbilang ampuh kalo pita dalam kondisi sudah habis dan jika benar-benar kepepet
cukup 1 kali saja , kalo 2 kali diolesin dan pita lama-lama bisa jadi putih .. :D

source : pengalaman pribadi .......

No comments:

Post a Comment