Thursday, March 06, 2008

Dasar Bridge Di Modem

Sore-sore saat lagi libur terima dari orang teknisi lapangan bagaimana cara vpn supaya connect, terpaksa kirim email ke dia cara buat vpn dan semoga jalan tuh ... neh gambarannya ...

Bayangkan data itu Ibarat naik mobil ferari lewat jembatan lalu pulang ke garasi mobil .... kalo ibarat ip wan - modem bridging - pc komputer

Langsung aja berikut teknik briging untuk pc mu ...... pakai modem adsl ...

Teknik Bridging di Modem

Saya sering ditanya bagaimana sih buat modem bridging … neh cara buatnya semoga bermanfaat …

Teknik ini digunakan sebagai alternative dari port forwarding dan nat forwarding
Tujuannya sangat berguna karena yang medapatkan ip wan adalah server computer dan bukan modem , lalu kita dapat mengatur service2x yang run di computer , lepas firewall , pasang vpn , sshd , ftp server dll …

Langsung aja ya …

Langkah Pembuatan Bridge Modem Zyxel

Masukkan Ip : http://192.168.1.1/

Buka tampilan masukkan password by default : 1234 ( Zyxel )

Pilih wizard setup







terlihat bridge lan berjalan dengan status indicator beljalan

ping ke

C:\Documents and Settings\IqbalNotHacker>ping 192.168.1.1

Pinging 192.168.1.1 with 32 bytes of data:

Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=254
Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=254
Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=254
Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=254

Ping statistics for 192.168.1.1:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms

C:\Documents and Settings\IqbalNotHacker>


C:\Documents and Settings\IqbalNotHacker>ipconfig /all

Windows IP Configuration

Host Name . . . . . . . . . . . . : boc-21
Primary Dns Suffix . . . . . . . :
Node Type . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No

Ethernet adapter Nomor Test HWE:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/100 VE Network Connecti
on
Physical Address. . . . . . . . . : 00-16-76-75-24-43
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 202.134.0.155


Ok kita lanjutkan config dial
















C:\Documents and Settings\IqbalNotHacker>ipconfig /all

Windows IP Configuration

Host Name . . . . . . . . . . . . : boc-21
Primary Dns Suffix . . . . . . . :
Node Type . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No

Ethernet adapter Nomor Test HWE:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/100 VE Network Connecti
on
Physical Address. . . . . . . . . : 00-16-76-75-24-43
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 202.134.0.155

PPP adapter tester brdige:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Physical Address. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . . . . : 125.161.10.18
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Default Gateway . . . . . . . . . : 125.161.10.18
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 203.130.196.5
203.130.208.18
NetBIOS over Tcpip. . . . . . . . : Disabled


Dapat ip wan jika mau remote desktop dll harus dilakukan config firewall di off / on dan diatur di remote desktop yang boleh permit dan denied

Sorry blom sempet posting pake bridging pake linux :D karena kesibukan ......

No comments:

Post a Comment