Monday, September 01, 2008

Holyshit attacker .... dasar nubie ... defence

Kmarin minggu dapat kerjaan nih untuk nstall server kebetulan buat warnet game , yah akhirnya install deh , OS tujuan gw ... yaitu mikrotik dan clarkconnect , saya prefer ke mikrotik cuma sayangnya yang bajakan gak support sata ya udah akhirnya pakai clarkconnect, awalnya sih ragu tapi akhirnya saya tetap memilih clarkconnect

Community Edition 4.3 ISO HTTP FTP 513 MB

download file itu

saya install mudah banget , mungkin networker bisa pakai ini untuk bagi bandiwidth , support vpn , squid sampai snort segala ada disini

saat ujicoba dengan snort ke trap banyak banget yang mencoba membobol ..

lihat /var/log/messages

Sep 1 11:32:08 positive9 sshd(pam_unix)[12532]: check pass; user unknown
Sep 1 11:32:08 positive9 sshd(pam_unix)[12532]: authentication failure; logname= uid=0 euid=0 tty=ssh ruser= rhost=211.152.42.145
Sep 1 11:32:12 positive9 sshd(pam_unix)[12534]: check pass; user unknown
Sep 1 11:32:12 positive9 sshd(pam_unix)[12534]: authentication failure; logname= uid=0 euid=0 tty=ssh ruser= rhost=211.152.42.145
Sep 1 11:32:16 positive9 sshd(pam_unix)[12536]: check pass; user unknown
Sep 1 11:32:16 positive9 sshd(pam_unix)[12536]: authentication failure; logname= uid=0 euid=0 tty=ssh ruser= rhost=211.152.42.145

biarin pastein aja dasar nubie ... hehehehe

lihat snort banyak yang mencoba exploit neh clarkconnect

Intrusion Prevention - Active Block List
ID Blocked IP Date Time Time Remaining
1394 202.93.20.216 09/01/08 12:55:54 23:51:08
1394 202.93.20.214 09/01/08 12:41:48 23:37:02
1394 202.93.20.220 09/01/08 12:17:49 23:13:03
2329 116.197.129.34 09/01/08 12:16:35 23:11:49

ya namanya warnet pasti ada aja yang gak suka , kenapa ya ???? padahal ini kan saingannya sehat ...

akhirnya implementasi selesai two thumbs up lah clarkconnect ....

No comments:

Post a Comment