Posts

Showing posts from March 2, 2008

Seberapa pantas kah kau kuamankan

Image
Aku bukan Satpam yang gagah dalam berjalan , tegap tanpa hambatan , dengan membawa alat perang tapi bukan itu yang dimaksud dan bukan pula dalam dunia nyata ... sadar aku cuma seorang satpam yang terpaku pada layar didepan mataku ... dengan jurus-jurus yang aku punya ... dan aku menyukai senjata perangku .... yaaa firewall , walau senjata ku cuma tameng aku dapat menangkal serangan musuhku ... inilah firewall menggunakan ip tables

Firewall = Tameng

dan tameng akan melawan pedang dan pistol , jika tameng itu titanium yang keras dan tak akan pernah rusak apa yang terjadi ......


#!/bin/sh

echo "------------------- Starting Firewall -----------------------"
echo " Setting Iptables Directory"
IPTABLES="/sbin/iptables"
CONLOG="/var/log/console.log"

echo "-------Reset the default policies in the filter table--------"
$IPTABLES -P INPUT ACCEPT
$IPTABLES -P FORWARD ACCEPT
$IPTABLES -P OUTPUT ACCEPT

echo "----------Reset the default pol…

Deteksi adanya backdoor dan Trojan di Linux / BSD dengan chkrootkit

dilupakan ibarat seseorang merasuk ke hatimu lalu disaat dirimu terbuai kau dilupakan .... segenap kekuatanmu pasti dicurahkan untuk menghadapinya dan dirimu ? apakah ... berdiam .. menunggu ... atau mencari ... seek and destroy seperti judul lagu metalica ... aku bukan menangisi diri sendiri tapi inilah yang aku simpulkan ada hal penting didunia maya aku lebih suka berfikir membandingkan dunia ini dengan dunia maya jika dibandingkan mungkin 1 : 1 atau sama-sama tegak lurus 90 derajat , mencari ... seek dalam arti pencarian sampai dirimu berakhir sampai dunia ini tenggelam bersama falsafah dan nilai-nilai didalamnya ... berikut hasil pencarian ... untuk nilai falsafah didunia bit dan biner yang indah ....

Checking backdoor dan Trojan di Linux / BSD

chkrootkit adalah tools yang digunakan untuk
mendeteksi adanya backdoor
dan trojan pada mesin unix anda
chkrootkit dapat digunakan pada :
Linux 2.0.x, 2.2.x, 2.4.x and 2.6.x
FreeBSD 2.2.x, 3.x, 4.x and 5.x
OpenBSD 2.x and 3.x.
NetBSD 1.6.x
Solaris 2…

Deteksi Hardware PCMCIA Modem GSM di Backtrack

Cocok atau tidak cocok bukan menjadi alasan untuk mencoba mengenal ... tapi aku sadar bahwa mencoba lebih baik dari pada menyerah sebelum bertempur di medan peperangan ..
aku salah satu penggemar warcraft dota yang sampai saat ini aku tetap bermain .. didalam permainan ini aku lebih suka membaca sifat lawanku , begitu juga jika kau ingin mengenal GBTan mu ... kenalilah perilaku , kebiasaan , sifat yang mendasar ... dia belum tentu cocok denganmu tapi kenalilah dan itulah dia ...

sebelum kau mencoba sebaiknya kau mengenal ..... ( deteksi )

Apa itu backtrack , backtrack adalah linux yang digunakan
sebagai offensive security yang dibangun oleh komunitas hacker
digunakan untuk menemukan celah keamanan dan berhasil dibuat
dalam distro slackware.

setelah hampir 5 jam oprek di pc laptop akhirnya saya berhasil
mendeteksi PCMCIA modem GSM dengan merk novatel wireless modem
U740 dengan backtrack

pertama-tama masukkan PCMCIA modem lalu deteksi hardware

bt ~ # dmesg | grep tty
usb 5-1: GSM modem (1-port) c…

Dasar Bridge Di Modem

Image
Sore-sore saat lagi libur terima dari orang teknisi lapangan bagaimana cara vpn supaya connect, terpaksa kirim email ke dia cara buat vpn dan semoga jalan tuh ... neh gambarannya ...

Bayangkan data itu Ibarat naik mobil ferari lewat jembatan lalu pulang ke garasi mobil .... kalo ibarat ip wan - modem bridging - pc komputer

Langsung aja berikut teknik briging untuk pc mu ...... pakai modem adsl ...

Teknik Bridging di Modem

Saya sering ditanya bagaimana sih buat modem bridging … neh cara buatnya semoga bermanfaat …

Teknik ini digunakan sebagai alternative dari port forwarding dan nat forwarding
Tujuannya sangat berguna karena yang medapatkan ip wan adalah server computer dan bukan modem , lalu kita dapat mengatur service2x yang run di computer , lepas firewall , pasang vpn , sshd , ftp server dll …

Langsung aja ya …

Langkah Pembuatan Bridge Modem Zyxel

Masukkan Ip : http://192.168.1.1/

Buka tampilan masukkan password by default : 1234 ( Zyxel )

Pilih wizard setup







terlihat bridge lan berjalan de…

Namakan Saja Dirinya

Senin seperti biasa aktifitas kerja , bangun pagi pergi ke kantor nyalakan motor lalu bruuuuuuummm , aku ingat kejadian hari ini , jam 8.55 di lampu merah tugu-tani
aku sempat melihat seorang kakek tua menerobos lampu merah dengan sepeda tuanya disaat semua kendaraan berhenti tidak menghiraukan keadaan sekitar sambil melambaikan tangan di arah yang berlawanan , begitu bersemangat ... tapi ada tanya di diriku ... jika didepan ada pos polisi pastinya dia tidak akan ditilang .... mungkin ada aturan yang ditetapkan atau ada rule2x yang ditetapkan yah ...

PENAMAAAN DSLAM ( HOSTNAME CCID ) .....

Mungkin diatas dibuat untuk mencegah ... pemakaian user yang tidak bertanggung jawab yaaa langsung aja ya ...

DSLAM = untuk penjelasan dapat dibaca di http://en.wikipedia.org/wiki/DSLAM

berikut trouble shootnya ...


DSLAM01-D2-IQBAL>

DSLAM01-D2-IQBAL>enable
DSLAM01-D2-IQBAL#configure terminal
DSLAM01-D2-IQBAL(config)#pitp mode?
DSLAM01-D2-IQBAL(config)#pitp mode

DSLAM01-D2-IQBAL(config)#pitp ?
--------…

Install Miktorik Seperti Install *nix

Orange dan Hitam gw menyukainya memang ada semangat di warna orange entah kenapa ya .. kalau artinya menggambarkan semangat dan ceria ... hmm liat warna motor orange sepertinya kumel banget nih maklum jakarta hujan terus , walah body motor blom dicuci
akhirnya ke tempat cucian motor ... bengong nunggu selesai .. lama juga ehh tiba-tiba hujan hehehehe sama aja deh ... kesian juga tuh tukang cuci motor masa hujan-hujan cuci motor gw akhirnya gw minta stop aja tunggu hujan selesai ... sambil memandang motor gw ada warna yang tetap berkobar dihati gw ... menyala ... dan semangat untuk tetap menulis ... di blog ini ...

tanpa merusak sang pembuat pdf ini saya mencoba membandingkan beberapa hal about mirotik and *nix

diambil dari : http://fajar.uii.net.id/mikrotik/Setup%20Mikrotik%20Sebagai%20Gateway.pdf
Setup Mikrotik sebagai Gateway server

MikroTik RouterOS™, merupakan system operasi Linux base yang diperuntukkan sebagai
network router. Didesain untuk memberikan kemudahan bagi penggunanya. A…