Posts

Showing posts from August 31, 2008

Holyshit attacker .... dasar nubie ... defence

Kmarin minggu dapat kerjaan nih untuk nstall server kebetulan buat warnet game , yah akhirnya install deh , OS tujuan gw ... yaitu mikrotik dan clarkconnect , saya prefer ke mikrotik cuma sayangnya yang bajakan gak support sata ya udah akhirnya pakai clarkconnect, awalnya sih ragu tapi akhirnya saya tetap memilih clarkconnect

Community Edition 4.3 ISO HTTP FTP 513 MB

download file itu

saya install mudah banget , mungkin networker bisa pakai ini untuk bagi bandiwidth , support vpn , squid sampai snort segala ada disini

saat ujicoba dengan snort ke trap banyak banget yang mencoba membobol ..

lihat /var/log/messages

Sep 1 11:32:08 positive9 sshd(pam_unix)[12532]: check pass; user unknown
Sep 1 11:32:08 positive9 sshd(pam_unix)[12532]: authentication failure; logname= uid=0 euid=0 tty=ssh ruser= rhost=211.152.42.145
Sep 1 11:32:12 positive9 sshd(pam_unix)[12534]: check pass; user unknown
Sep 1 11:32:12 positive9 sshd(pam_unix)[12534]: authentication failure; logname= uid=0 euid=0 tty…