Wednesday, January 28, 2009

Idiotique ........ or what ???? in the biggest hosting ....

iqbal: selamat pagi mbak / mas
iqbal: mau tanya nih masih ada gangguan kah untuk akses ke situs www.xxxxxxxxxxxxx.net
pt_mwn_supp10: sebentar saya cek
pt_mwn_supp10: masih sorry sepertinya website Anda terkena limit dari server kami
iqbal: oww
iqbal: sampai kapan ya
iqbal: awal bulan ?
pt_mwn_supp10: Di layanan shared hosting, untuk aktifivitas pengunjung yang bisa diduga ramai seperti itu, kami sarankan Anda upgrade ke paket server (Colocation/Dedicated). Dengan Colocation/Dedicated tidak ada batasan-batasan limit, karena dalam server tersebut hanya untuk digunakan oleh user Anda sendiri.
iqbal: usernya sedikit kok
iqbal: tapi mungkin kmarin lagi ramai
iqbal: quota nya baru sedikit
iqbal: lho
iqbal: Average 394.04 1232.22 8797.33 156.06 MB
Total 10639 33270 237528 4.11 GB
iqbal: baru 4 GB
iqbal: bulan lalu aja
iqbal: Average 381.84 973.81 9263.13 156.61 MB
Total 11837 30188 287157 4.74 GB
iqbal: coba di compare deh
iqbal: itu juga gak sampai 20 GB
iqbal: lho
iqbal: ada apa ya ?
iqbal: http://id.masterweb.net/layanan_harga_hosting.html
pt_mwn_supp10: Tulisan sorry tersebut akan hilang jika aktivitas pada web Anda sudah dibawah limit yang kami berikan
iqbal: limnit nya berapa ?
iqbal: ini blom sampe 5 Gb lho
iqbal: coba liat statistika nya deh
iqbal: spanel
iqbal: di awstats
pt_mwn_supp10: Boleh tahu range pengunjung web Anda per hari
iqbal: 6611
10639
(1.6 visits/visitor) 33270
(3.12 pages/visit) 237528
(22.32 hits/visit) 4.11 GB
(405.55 KB/visit)
iqbal: bandwidth kan tersedia 20 GB ya
iqbal: situs ini baru belum sampai 1 bulan = 4.11 GB
iqbal: pemakaian bw gak pernah sampai 20 GB
iqbal: 10 GB juga gak pernah
iqbal: kalau dirata2x < 5 GB
pt_mwn_supp10: kalau pengunjung Anda sampai sekitar 6000 per hari itu cukup banyak pak
iqbal: tapi bukannya tergantung quota limit giga nya
iqbal: ya
iqbal: bukan pengunjung nya
pt_mwn_supp10: sebagai catatan ada klien kami yang memiliki range pengunjung sekitar 4000 juga trekena sorry akhirnya klien tersebut memamfaan layanan kami yaitu vps
iqbal: bukannya limit giga byte nya
iqbal: nih limit nya
pt_mwn_supp10: kalau bandwith biasanya errornya adalah bandwith limit excedeed
iqbal: jadi ini statistika yang diberikan oleh master web berdasarkan dari bandiwdth atau concurency user ?
iqbal: tapi kalau hosting itu limit berdasarkan quota bandwidth
iqbal: bukan berdasarkan pengunjung lho
iqbal: maaf ini dengan siapa ya saya berbicara
pt_mwn_supp10: statistik di MWN itu untuk mengetahui berapa pengunjung yang datang ke website Anda juga data transfer yang Anda lakukan
iqbal: nah
iqbal: kalau dari awstats
iqbal: yang dari MWN itu tidak valid ?
iqbal: 4.11 GB
iqbal: segitu lho
pt_mwn_supp10: Kami selalu mengenerate data statistik setiap harinya
iqbal: jadi ini yang bener berdasarkan apa ya
iqbal: pengunjung
iqbal: atau bandiwdth
iqbal: We are sorry, your request cannot be completed because the server is under maintenance. Please try again a few minutes later.

Maaf, halaman yang Anda inginkan belum dapat ditampilkan karena server sedang maintenance. Harap mencoba beberapa menit lagi.
iqbal: menurut saya sih gak logis
iqbal: seharusnya hosting itu bukannya berdasarkan bandiwdth yang terquota
iqbal: bukan per concurency user
pt_mwn_supp10: Ada beberapa faktor pertama pengunjung kedua Anda menggunakan mysql atau apache yang besar
pt_mwn_supp10: Coba Anda pindahkan sementara data di web Anda ke folder home bukan ke folder ww
pt_mwn_supp10: lalu cek Apakah website Anda tetap tampil atau tetap sorry
iqbal: ok let me try ...
iqbal: ini sudah di chmod lho
iqbal: masih tetep juga
iqbal: kalau apache yang besar
iqbal: dan mysql yang besar
iqbal: berarti ada attack donk
iqbal: saya pengen tau sebenernya awstats itu valid apa tidak ?
iqbal: boleh tau saya berbicara dengan siapa ya ini ?

nb : ditawarin vps .... emang gw orang kaya ? beli segala kayak gitu modal dari mana ... kalo ada mah bisa gw bisa hardening sendiri ... kalau mau nyumbang sih gak apa2x .... tujuan situs ini komunitas untuk pengetahuan orang banyak ... penggila opensource , pecinta security dan lain-lain

1. Awstats yang disediakan itu valid atau tidak ?
2. Hosting itu berdasarkan quota bandiwidth atau pengunjung ...
3. Ternyata doi orang marketing ... cuma ym nya sih technical support ... atau
double job ...
4. Quota neh web mana pernah sampe 10 GB boro2x sampe 10 GB ... sampe 5 GB juga gak
pernah ...
5. Attack DDOS dari mana ? ... bukannya bisa di block ya dari router gw nya

No comments:

Post a Comment