Sunday, February 01, 2009

Openvpn.net

Ada hal yang menarik mengenai openvpn , saya sempet melihat temen menggunakan vpn ini , cukup memudahkan apalagi saya bekerja sebagai operational , menangani gangguan , baik yang terlihat maupun kasat mata ( emang genderuwo ) ...



Ok sebenernya mudah sih install openvpn

Logikamya begini

connect ke server -- accept route - masqurade di eth1 ke dalam ,

langkah2x sih :

install webmin supaya gak ribet
install module vpn webmin

pas mau create Certification Authority List

dikolom masukin STare : DKI KOTA : DKI gak bisa masih ada bugnya <--- lom sempet cari tau nih
need to long 2 byte character kalo gak salah sih

akhirnya terpaksa default state US : kota : newyork ( hehehe gaya banget )

masukin akses server - client ....

duh : lagi gak enak body nih ... tulisan seadanya aja mo bobo cepet ....

No comments:

Post a Comment