Thursday, May 21, 2009

Multitasking dan Analisa

Hari ini datang kantor terlambat , kerjaan lumayan antri, kayak antri sembako gitu deh, buka lemari ambil perangkat perang, hal yang dilakukan install aplikasi intruksi deteksi jaringan ( www.snort.com ) 4 jam selesai, abis itu siapkan streaming server buat event, pasang counter statistika awstats, uji bandwidth dan selesai 5 jam, sorenya cpanel down duarrrr , database error , gimana nggak down :

> File upload di limit 8 MB = 1 user upload 8 MB jika 20 user hasilnya 8×20 = 160 MB , dst

> Cpanel hanya tidak bisa dijadikan file sharing apalagi sampai ke streaming lagu

> Perlu Alokasi server baru berupa dedicated server dengan kapasitas storage yang besar dengan cluster yang ada

> Proxy cache bisa nginx , squid load balancer dengan metode round robin

selesai jam 5 waktunya pulang , iseng-iseng buka www.bhinneka.com mau snap sesuatu nih … yummy …

Jumat ini gak sabar mau main snort IDS … tapi masih bingung cari IPS yang opensource , duh kenapa kepikiran baca-baca router ya , sudah lama melupakan mainan ini …

Silencer ….

… weekendnya tanggung banget ya kamis … hari jumatnya kejepit nasional

dini hari … backup data laptop dulu …

12 malam ……..

Bener-bener hari kebangkitan nasional 20 Mei 2009 hhihihihi :)

No comments:

Post a Comment