Posts

Showing posts from 2010

Cari Jiwamu ....

Kenapa kamu mencari jiwa ??? ...

Hampir saja domain ini expired sampai saya lupa dengan blog yang satu ini , maklum lagi mesra mesranya dengan si dia :)

Tekad sabar dan tawakal sering saya coba untuk memikirkannya , itulah jiwa dan ruh dimana saya berada ..

mungkin inilah digambarkan tentang ini semua

1. Kuda Terbang Putih : Tekad harus dikuatkan seperti kuda yang gagah dalam melangkah berlari menuju harapan.

2. Merpati putih : Sabar menunjukkan keindahan dan pola pikir manusia seperti merpati dalam berjalan memancarkan kesabaran dan kehati hatian dalam melangkah.

3. Anjing putih : inilah sebuah tawakal , karena pada dasarnya binatang yang satu ini menurut kepada empunya , siapa empu kita ??? , yaitu pemilih ruh dan jiwa ini.

Mungkin ketiga definisi itu digambarkan oleh saya dan itulah tentang kehidupan ini , bukankah Allah mendefiniskan dalam bentuk yang disampaikan ilham dan mimpi yang berguna untuk manusia ....

Wallahu Wa'allam Bissalam

penetrasi itu tegang :D

Pagi Pagi ada temen pastein link http://blog.iweb.com/en/2010/09/64bits-linux-important-security-vulnerability-identified/5437.html , hmmm menarik , langsung coba remote beberapa server

[iqbal@server ~]$ ./diagnose-2010-3081
Diagnostic tool for public CVE-2010-3081 exploit -- Ksplice, Inc.
(see http://www.ksplice.com/uptrack/cve-2010-3081)

$$$ Kernel release: censored
$$$ Backdoor in LSM (1/3): checking...not present.
$$$ Backdoor in timer_list_fops (2/3): not available.
$$$ Backdoor in IDT (3/3): checking...not present.

Your system is free from the backdoors that would be left in memory
by the published exploit for CVE-2010-3081.

:) , selamat penetrasi deh

Terbang

11.45 starting point alias point awal mulai ketik disini :P

Abis makan otak otak gak sadar ternyata abis sambil nyemil, puasa di bulan ini terasa begitu cepat mungkin di sela sela kesibukan sebagai system engineer + network engineer biasanya bekerja 24 jam, telepon juga harus on terus, rajin rajin ngecheck server, memang sudah amanah jika memegang semua system yang ada, kerja memang ibadah plus sekaligus hobi dan ketertarikan saya dengan linux dan cisco ( bahasa kerennya kotak item - shellbox ) , apalagi 2 situs ini terbilang besar, pekerjaan ini saya lakoni sejak tahun 2002 ketika itu masih sebagai admin warnet, Jam terbang mungkin memang sudah lama, tapi sepertinya masih ada kurangnya, ya ingin belajar terus dari pengalaman.

Hal pengalaman yang paling mengasikkan adalah ketegangan dan penyelesaian jika terdapat gangguan, dulu pernah menangani gangguan radius server adsl di jakarta barat dengan teman-teman, gangguan di beberapa server skala besar, semua berawal dari sini aku mempelaja…

Begajul

Terlihat seperti bodoh, keyboard ini *mendem , tapi ya sudah lah karena lagi diwarnet , hari ini ingin menenangkan diri dan menyenangkan diri sendiri dulu , memang enak seperti bolang , menjelajahi sendirian , ingin rasanya keliling indonesia walau agak lebay sedikit , modal nya cuma GPS di nokia , next target surabaya mau ketemuan sekalian brainstorming. Edan nih warnet sepertinya ada keylogger , sucks undeepfreeze nya gak jalan. Bagusnya cuma buka blogspot.

*sendiri

Wither

Let it out, let it out
Feel the empty Space
So insecure find the words and let it out

Staring down, staring down
Nothing comes to mind
Find the place turn the water into wine

But I feel I'm getting nowhere
And I'll never see the end

So I wither
And render myself helpless
I give in and everything is clear
I breakdown
And let the story guide me

Turn it on
Turn it on
Let the feelings flow
Close your eyes
See the ones you used to know

Open up open up
Don't struggle to relate
Lure it out
Help the memory escape
Still transparantness consumes me
And I feel like giving up

So I wither
And render myself helpless
I give in
And everything is clear
I breakdown
And let the story guide me

I wither
And give myself away

Light reflections on the page
The worlds want to create

I drown in hesitation
My words come crashing down
And all my best creations
Burning to the ground

The thought of starting over
Leaves me paralysed
Tear it out again
Another one that got away

I wither
And render myself helpless
I give in
And everything is clear

I w…

Hari ini Puasa

Image
Puasa hari ke dua - membuat sempet drop kmaren di puasa pertama sepertinya kecapean karena malam sebelum itu asyik ngoprek 2 situs yang lumayan membooming di Indonesia , saya kerap sekali bandel* alias suka lupa sama waktu , eh besoknya tepar mungkin butuh istirahat , untungnya masuk kantor walau agak sedikit memaksa :) , hari kedua puasa ini pagi pagi sudah dikantor , semalem tidur puas banget 8 jam baru kali ini tidur cepet lantaran agak drop , paginya sahur sama orang tua , jam setengah 9 sampai kantor , benerin jaringan di bagian CS , oprek mikrotik sedikit , restart modem , 3 load balancer - cek jaringan seluruh kantor dan test ping di tiap tiap node , ternyata aman.

Huammmm , nguap terus mirip ikan koki puasa kali ini , kmaren hampir bablas mau minum air putih , hari ini aktifitas seperti biasa lagi.

Tidak terasa memang 4 tahun saya memiliki blog ini

Selamat menunaikan ibadah puasa

Hotel Keycard Hacking

Image
Apa yang membuat menarik tentang card ini , begini pengalamannya teman teman.

Pernah gak sih cek in ke hotel , kebetulan waktu itu sempet check in lantaran ada urusan di luar kota , setiap kita check in kan selalu saja diberikan kalau hotel ini menerapkan "Magnetic stripe card" semacam kartu kalau kita mau masuk ke kamar room , biasanya kita gesek terlebih dahulu seperti layaknya atm , letaknya di sekitar kunci dan gagang pintu. ukurannya juga standard , kira kira begini



* Lupa Capture cardnya saat itu

Hal yang menarik apa jadinya bila card ini didekatkan ke HP atau blackberry jawabnya adalah error.

Jangan Usil :) ---->

Pernah terpikir kalau kita dalam suasana rame rame sama temen-temen iseng nih pinjem cardnya lalu tanpa sepengetahuan dia kita dekatkan di ponsel atau BB , paling enak sih pagi saat breakfast hehehehe yang pasti gak bisa masuk lagi ke room nya , ujung ujungnya bolak balik ke resepsionis dan yang pasti akan membuat sibuk :P korban , tapi jangan coba coba ya , j…

We'LL

We'll shine like stars in the summer night/We'll shine like stars in the winter light/One heart, one hope, one love .

this is howto install suricata

Open a root terminal, copy, paste, and press enter for each of the following lines:

sudo apt-get -y install libpcre3 libpcre3-dbg libpcre3-dev build-essential autoconf automake libtool libpcap-dev libnet1-dev libyaml-0-2 libyaml-dev zlib1g zlib1g-dev libcap-ng-dev libcap-ng0

sudo apt-get -y install libnetfilter-queue-dev libnetfilter-queue1 libnfnetlink-dev libnfnetlink0

wget http://people.redhat.com/sgrubb/libcap-ng/libcap-ng-0.6.4.tar.gz

tar -xzvf libcap-ng-0.6.4.tar.gz

cd libcap-ng-0.6.4

./configure && make && sudo make install

apt-get install libhtp1

apt-get install libhtp-dev

wget http://www.openinfosecfoundation.org/download/suricata-1.0.0.tar.gz

tar -xvzf suricata-1.0.0.tar.gz

cd suricata-1.0.0

./configure --enable-nfqueue

sudo mkdir /var/log/suricata/

make

make install

mkdir /etc/suricata

apt-get install checkinstall

checkinst…

Semua dimulai dari sini

Tempat cucian motor ini begitu luas, tempat ini menjadi tempat favorit bagi kendaraan yang lalu lalang, karena letaknya yang cukup strategis dan jalan utama menuju pusat kota, setelah sekian lama menunggu seorang bapak sibuk menawarkan dagangannya, sibuk mendekati orang yang mencuci motor dan menawarkan cairan anti bocor untuk ban, akhirnya bapak itu mendekati saya dan menawarkan dagangannya.

Cairan anti bocor ini cukup menarik memang, saya telah mencobanya sekitar 1 tahun lalu, hingga ban saya pecah. Bapak itu bersalaman dengan saya sebagai tanda perkenalan. Dia bercerita tentang barang dagangannya dan asalnya dari solo hingga akhirnya pembicaraan itu aku ajak kedalam sebuah media "internet".

Bisnis di internet cukup menggiurkan hingga banyak orang-orang sukses yang terlahir dari sini, media jejaring social "facebook" , web gratis alias "blogspot" dan "wordpress" , aku jelaskan panjang lebar tentang metode penyampaian ini kepada bapak itu. Bagaim…

Jakarta Timur

Ia mimpiku, mimpi burukku
Ia egoku, rasa takutku
Ia

Bermain bersamaku permainkan hatiku
Ia ‘kan selalu menunggu permainkan hatiku
Bermain bersamaku permainkan hatiku
Ia ‘kan selalu menunggu dalam tragis akhirku

Kugenggam hatiku hanya satu
Satu dan dalam genggamanku
Kuberikan padamu, seutuhnya untukmu
Kuambil serpihannya, kedua kalinya kurasakan akhir
Kau bentangkan indah sayapmu
Menutup tirai kisah usai sudah
Aku takkan terbangun pagi nanti
Tak ingin tertidur malam ini
Menyaksikan matahari bersinar
Di tempat yang mereka,
Mereka sebut timur...........

===================================

This place - east jakarta , tempat aku dibesarkan , tempat ini selalu menjadi inspirasi ku , dimana aku menghadapinya dengan penuh ke ego an :)

Tentang Findtoyou.com

Sudah setahun berdiri akhirnya ada juga yang mereview situs ini , suka duka memulai semua dari awal membawa situs ini mengalami perubahan , memberikan terbaik untuk semua pengunjung dan semoga tidak sia-sia , bermanfaat untuk khalayak umum

Findtoyou.com adalah mesin pencarian yang berguna penggunanya agar lebih mudah , lebih spesifik dan lebih praktis.
Sebagai mesin pencari untuk Mesin Pencari untuk Music, Video, Images, Software, Ebook,
Document, Powerpoint, Excel, File Sharing, Torrent dan Social Networking.
Keunikan dari Search Engine Findtoyou adalah dapat mengklasifikasikan pencarian, sehingga
user dapat mudah memilih jenis File yang ingin dicari berbeda dengan search engine sejenisnya yang hanya mampu mencari 1 atau 2 file.

Sejarah :
Awal mulanya berdiri pada bulan 9 juli 2009 dan berbasiskan di Surabaya dan Jakarta

pendiri : Dian Arif Sutejo - founder
Teuku Iqbal Maulana - co-founder - CIT
setiadi - co-founder - CEO

Walau baru seumur jagung meramaikan situs pencarian, trafik untuk indones…

Nkiller2

Onerepublic - Secrets

I need another story
Something to get off my chest
My life gets kinda boring
Need something that I can confess
Til' all my sleeves are stained red
From all the truth that I've said
Come by it honestly I swear
Thought you saw wink, no
I've been on the brink, so

Tell me what you want to hear
Something that were like those years
Sick of all the insincere
So I'm gonna give all my secrets away
This time, don't need another perfect line
Don't care if critics never jump in line
I'm gonna give all my secrets away

My god, amazing how we got this far
It's like we're chasing all those stars
Who's driving shiny big black cars
And everyday I see the news
All the problems that we could solve
And when a situation rises
Just write it into an album
Singing straight, too cold
I don't really like my flow, no, so



Lagu ini The Sorcerer’s Apprentic soundtrack nya

sambil nyalain blackbox , malam ini iseng browsing ke situs http://www.phrack.com/issues.html?issue=66&a…

lemahnya keamanan situs *.go.id

Pagi ini berangkat ke kantor, motor ini kupacu dengan kecepatan yang sedikit berkurang dari biasanya, sambil melihat gedung-gedung tinggi yang bertingkat, pertanyaan ini melintas dikepalaku ??, seperti apakah IT disana, amankah, cepatkah ??? ....

Semalaman suntuk memonitoring sebuah infrastruktur, akibat gangguan down, membuat mata ini cepat lelah, ribuan situs *.go.id biasanya menjadi target dari penyampaian sebuah aspirasi, mungkin inilah attitude dari seorang hacker dalam menyusupi, sering kali seroang etika hacker mengirim email ke admin pemerintahan, tetapi terkadang tidak membalas maupun menutup hole , mungkin penyebabnya adalah :

1. Minimnya dana infrastruktur
2. SDM itu sendiri

iah malah minta bantuin suruh tutup tuh holena, bisa aja tapi ya itu, minimal dananya keluar :)
==============
from xxxx@xxxx.go.id
to hacker@hacker.xxx
date Wed, Jul 14, 2010 at 7:28 AM
subject Re: Ur site called sql injection !!!
Iya Pak,
benar memang ada bug disitu, tapi website ini memang kekurangan dana dan

1:33

Telepon + SMS bertebaran di Handphone N82 ini , backbone down sepertinya masalah link di router gateway , selesai pukul 1 malam , jadi gak bisa tidur deh , blog ini sepertinya perlu sedikit angin segar sudah lama banget gak kesentuh , cuma sendirian di kamar , pake pc quadcore mumpuni banget buat server , jadi inget www.inetholic.com expirednya kapan ya ???
, paste kesini deh ....

Domain Name: INETHOLIC.COM
Registrar: DIRECTI INTERNET SOLUTIONS PVT. LTD. D/B/A PUBLICDOMAINREGISTRY.COM
Whois Server: whois.PublicDomainRegistry.com
Referral URL: http://www.PublicDomainRegistry.com
Name Server: DNS1.MASTERWEBNET.COM
Name Server: DNS2.MASTERWEB.NET
Name Server: DNS3.MASTERWEB.NET
Name Server: DNS4.MASTERWEB.NET
Status: ok
Updated Date: 10-jan-2010
Creation Date: 11-nov-2009
Expiration Date: 11-nov-2010

masih lama 11 november , oktober lalu november

lagi lagi mata tertuju pada situs packetstormsecurity , nih situs gak mati dimakan jaman gak kaya milw0rm yang sudah pen…

3v4

Thank you for the inspiration

Thank you for the smiles

All the unconditional love

That carried me for miles

It carried me for miles

But most of all thank you for my life

These were the best of times

I'll miss these days

- 3v4 -

Findtoyou Project

As new fast search engine , have goal to increase a traffic , 19000 visitor every day make me think how to tuning webserver and the solution is nginx as webserver.

www.findtoyou.com is the simple and faster search engine , Search Engine For Music, Video, Images, Software, Ebook, Document, Powerpoint, Excel, Rapidshare, Megaupload, Torrent and Social Networking.

this project run 8 months ago and now we have about 5700 users in social facebook , our mission is help people around the world to find faster what they need with simple method . next roadmap we build for mobile version. our demo is running well but need fix in mobile resolution.

Writer :
CIT : T.Iqbal Maulana ST, CCNA - www.findtoyou.com

Just write what i see

hmm so bored today , so lonely day , without my love beside me ... just write ...

Burn my brain today , but i want format my brain :D , wanna weekend and no one disturb me , just sleep in my room and monitoring all i ve and that is black box
black box usually became friend for me , with dream theater music and simbadda speaker.

what ive done ....

1. Remote Black Box
2. Music
3. Call by phone
4. Tunneling
5. See Traffic
6. Analysis IPS
7. apt-get and yum
8. Warcraft
9. Drink a Milk
10. Pidgin
11. Facebook
12. TroubleShooting

Public DNS Servers

Google

8.8.8.8
8.8.4.4
Level 3 Communications (Broomfield, CO, US)

4.2.2.1
4.2.2.2
4.2.2.3
4.2.2.4
4.2.2.5
4.2.2.6
Verizon (Reston, VA, US)

151.197.0.38
151.197.0.39
151.202.0.84
151.202.0.85
151.202.0.85
151.203.0.84
151.203.0.85
199.45.32.37
199.45.32.38
199.45.32.40
199.45.32.43
GTE (Irving, TX, US)

192.76.85.133
206.124.64.1
One Connect IP (Albuquerque, NM, US)

67.138.54.100
OpenDNS (San Francisco, CA, US)

208.67.222.222
208.67.220.220
Exetel (Sydney, AU)

220.233.167.31
VRx Network Services (New York, NY, US)

199.166.31.3
SpeakEasy (Seattle, WA, US)

66.93.87.2
216.231.41.2
216.254.95.2
64.81.45.2
64.81.111.2
64.81.127.2
64.81.79.2
64.81.159.2
66.92.64.2
66.92.224.2
66.92.159.2
64.81.79.2
64.81.159.2
64.81.127.2
64.81.45.2
216.27.175.2
66.92.159.2
66.93.87.2
Sprintlink (Overland Park, KS, US)

199.2.252.10
204.97.212.10
204.117.214.10
Cisco (San Jose, CA, US)

64.102.255.44
128.107.241.185

Wither

Let it out, let it out
Feel the empty Space
So insecure find the words and let it out

Staring down, staring down
Nothing comes to mind
Find the place turn the water into wine

But I feel I'm getting nowhere
And I'll never see the end

So I wither
And render myself helpless
I give in and everything is clear
I breakdown
And let the story guide me

Turn it on
Turn it on
Let the feelings flow
Close your eyes
See the ones you used to know

Open up open up
Don't struggle to relate
Lure it out
Help the memory escape
Still transparantness consumes me
And I feel like giving up

So I wither
And render myself helpless
I give in
And everything is clear
I breakdown
And let the story guide me

I wither
And give myself away

Light reflections on the page
The worlds want to create

I drown in hesitation
My words come crashing down
And all my best creations
Burning to the ground

The thought of starting over
Leaves me paralysed
Tear it out again
Another one that got away

I wither
And render myself helpless
I give in
And everything is clear

I w…

IPS + blade + storage

getting high with this , we put and learn in data centre , see the storage in cold room , hmm more fun with it , when i see the rules in white board , first : you cant borrow anythink , but im stubborn to borrow my nokia n-82 , break the rules .. LOL

Ive got some picture our ips + blade + storage when running and up in there ... , 5 hours... freeze you know ??? , because im thin :) not like my friend and he like giant tower :p

right now i'm still learn about it ... learn and learn , but sometimes is lazy and so bored ....

Simple Config in cisco

Intermezo

My body not delicious today , im not going to work today , fiuh .... , this blog never close and im write for all to learn about this world , miss my SO community , never and ever close to my heart to join and know each other all of you , wanna back in the glory to be the one ... together ...


Cisco IOS Software, 2800 Software (C2800NM-SPSERVICESK9-M), Version 12.4(22)YB2, RELEASE SOFTWARE (fc3)
Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport
Copyright (c) 1986-2009 by Cisco Systems, Inc.
Compiled Tue 26-May-09 20:24 by prod_rel_team

ROM: System Bootstrap, Version 12.4(13r)T, RELEASE SOFTWARE (fc1)

Router#show running-config
Building configuration...

Current configuration : 992 bytes
!
version 12.4
service timestamps debug datetime msec
service timestamps log datetime msec
no service password-encryption
!
hostname Router
!
boot-start-marker
boot-end-marker
!
logging message-counter syslog
enable password putussambung
!
no aaa new-model
!
dot11 syslog
ip source-route
!
!
ip cef
!
!
no ipv6 cef
multilink bu…

Cleaning up your Logs

1. Introduction

Maintaining your logs is essential to keep your hard drive partitions healthy and to avoid potential problems that occur when partitions become 0 full. There is nothing worse then your /var partition filling up completely because you didn’t keep an eye on your logs. When a partition fills up, all kinds of weird things can happen which is why we strongly recommend you keep an eye on them as part of your daily routine.

We will go over the different logs, what they are used for, and how you can maintain them.
2. Maintaining Your Logs

There are several logs that you should monitor on a daily basis and they are as follows:

- /usr/local/apache/logs/error_log & /usr/local/apache/logs/access_log

- /usr/local/apache/domlogs/

- /var/log/

- /var/spool/exim/input/ & /var/spool/exim/msglog/

These are the most common logs likely to cause dedicated server owners a headache. We will go over each one and how to keep them in order.
2.1 Error_log & …