Posts

Showing posts from July 11, 2010

lemahnya keamanan situs *.go.id

Pagi ini berangkat ke kantor, motor ini kupacu dengan kecepatan yang sedikit berkurang dari biasanya, sambil melihat gedung-gedung tinggi yang bertingkat, pertanyaan ini melintas dikepalaku ??, seperti apakah IT disana, amankah, cepatkah ??? ....

Semalaman suntuk memonitoring sebuah infrastruktur, akibat gangguan down, membuat mata ini cepat lelah, ribuan situs *.go.id biasanya menjadi target dari penyampaian sebuah aspirasi, mungkin inilah attitude dari seorang hacker dalam menyusupi, sering kali seroang etika hacker mengirim email ke admin pemerintahan, tetapi terkadang tidak membalas maupun menutup hole , mungkin penyebabnya adalah :

1. Minimnya dana infrastruktur
2. SDM itu sendiri

iah malah minta bantuin suruh tutup tuh holena, bisa aja tapi ya itu, minimal dananya keluar :)
==============
from xxxx@xxxx.go.id
to hacker@hacker.xxx
date Wed, Jul 14, 2010 at 7:28 AM
subject Re: Ur site called sql injection !!!
Iya Pak,
benar memang ada bug disitu, tapi website ini memang kekurangan dana dan

1:33

Telepon + SMS bertebaran di Handphone N82 ini , backbone down sepertinya masalah link di router gateway , selesai pukul 1 malam , jadi gak bisa tidur deh , blog ini sepertinya perlu sedikit angin segar sudah lama banget gak kesentuh , cuma sendirian di kamar , pake pc quadcore mumpuni banget buat server , jadi inget www.inetholic.com expirednya kapan ya ???
, paste kesini deh ....

Domain Name: INETHOLIC.COM
Registrar: DIRECTI INTERNET SOLUTIONS PVT. LTD. D/B/A PUBLICDOMAINREGISTRY.COM
Whois Server: whois.PublicDomainRegistry.com
Referral URL: http://www.PublicDomainRegistry.com
Name Server: DNS1.MASTERWEBNET.COM
Name Server: DNS2.MASTERWEB.NET
Name Server: DNS3.MASTERWEB.NET
Name Server: DNS4.MASTERWEB.NET
Status: ok
Updated Date: 10-jan-2010
Creation Date: 11-nov-2009
Expiration Date: 11-nov-2010

masih lama 11 november , oktober lalu november

lagi lagi mata tertuju pada situs packetstormsecurity , nih situs gak mati dimakan jaman gak kaya milw0rm yang sudah pen…