Thursday, January 22, 2009

hacking heart by yahoo messenger - social engineering

Ada cerita lucu kira2x 9 bulan lalu , ketika pindah bagian di new place ... urus system ... sama developmentnya , .. otomatis ya perkenalan dengan teman-teman yang baru ... add Yahoo messenger donk ... , tiap aku kasih pastinya id ku yang asli ke temen-temen baru ini, tapi di ym ku sendiri aku create 5 id yang digunakan sebagai social engineer ( fake id ) , caranya cukup mudah kok


1. yahoo messenger - messenger - my account info - masukkan password ( verify )
2. Edit/Create Aliases - add new alias - ok lalu logout ym kamu
3. login kembali - lalu pilih korban kamu




nah kamu bisa social engineer - caranya kamu pakai nick yang hampir mirip2x sama temanmu deh ... trus pura2x tanya .. sampai sampai

pelaku nick palsu : kerjain kita makan yuuk sekarang
korban : tumben kamu ngajak begitu ?
pelaku nick palsu : yah aku tunggu diluar ruangan ya , kan aku kangen sama kamu ...
korban : beneran ?
pelaku nick palsu : iya lah masa bohong
korban : ok

korban , lalu berjalan keluar celingak celinguk menunggu temennya ( orang asli )

korban , menunggu sepuluh menit lalu , menghampiri si orang asli berkata

korban : jadi makan gak ?
orang asli : sapa yang ajak kamu ?
korban : lho barusan di yahoo messenger
orang asli : ih gr banget ...
korban : "muka nya merah " <---- ternyata ada hati ....

dari gambaran diatas terlihat mudah bukan ... social engineering yang dilakukan pelaku .. bahkan masih banyak ribuan social engineering yang dilakukan ...

maaf tujuan disini cuma ujicoba aja yaa ... jangan diikutin lho

hmm .... let me find new place and work again ....... help me god //\\

1 comment:

  1. social engineering .... sometimes more danger than technical hacking. nice posting, btw

    ReplyDelete