Sunday, July 26, 2009

Hore ... aku punya Hostpot di Santika Hotel

Duhai tepat jam 9 lebih 32 menit buka laptop dulu sudah lama sepertinya aku meninggalkan internet yang tercinta ini ( lebay mode on hehehehe ) iseng scan .. dapet deh hotspot , lumayan deh tuh gratisan cepet juga euuy , nah pas jam 11 mulai deh orang berduyun duyun makan , suara piring dll kedengeran banget disini. Tiba-tiba gw nerima telpon "Bal ada gangguan nih server" , wah gw cepet-cepet remote donk ke shell box ... ya ampun kok lambat banget aksesnya ya ... harus benerin nih ... , terpaksa gw keluar buat survey , celingak celinguk , ternyata sob banyak sekali pakai laptop , wah gimana cara nih gw bisa remote , akhirnya gw ke kamar lagi deh semedi dan ritual ala kadarnya

gw coba browsing ke www.showmyip.com

ip nya 125.x.x.x ( kek nya gw kenal nih ip ) dan gw yakin passwordnya ntuh

default :

user : admin
password : admin

lalu gw ketik di cmd ( maklum ubuntu lagi kernel panic , ala kadarnya aja deh pake vista ini juga terpaksa :) )

C:\Users\iqbal>ipconfig

Wireless LAN adapter Wireless Network Connection:

Connection-specific DNS Suffix . :
Link-local IPv6 Address . . . . . : fe80::30e2:cefa:6c53:6ca3%14
IPv4 Address. . . . . . . . . . . : 192.168.1.5
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1

nah tuh gateway keluar kan

buka deh

http://192.168.1.1

masukin deh user name dan password diatas ...

nih screen syuutnya








akhir nya gw cut koneksi wireless client semua nya dulu , biar gw bisa remote box , terpaksa deh korbanin puluhan orang aja dibanding puluhan ribu :)

nah gak sampai situ juga , gw ganti aja nih password default nya daripada di take over , trus gw lagi butuh dan gak bisa connect tuh internet .

dah 10 menit gangguannya udah solve deh :) trus bukain lagi deh tuh .. kesian juga nih yang mau pake .... , cuma yang traffic nya gede paling gw cut off , lah kan gw pake juga ... yang penting gw gak buat wep 128 bit deh , kalo kata afgan - sadis

nah , kalo yang mau password ke http://192.168.1.1 nya trus lagi nginep di santika - semarang message me ajah ...

ini kok hotel kek punya gw ndiri ya hari ini ... ya mo gimana lagi ...

No comments:

Post a Comment